Browserverlauf in Google Chrome unter Android richtig löschen

Es ist unwahrscheinlich, dass Smartphones mehr persönliche Geräte sind als beispielsweise Computer. Daher denken ihre Benutzer normalerweise nicht daran, Anwendungen mit einem Kennwort zu sperren oder ihren Suchverlauf zu löschen. Ein ungeschützter Browser kann jedoch eine hervorragende Informationsquelle über Sie, Ihre Interessen und Vorlieben sein.

Daher ist es nicht nur wichtig, Ihr Smartphone vor Fremden zu schützen, da Außenstehende nicht darauf zugreifen müssen, sondern auch die "verbrauchten" personenbezogenen Daten zu löschen.

Das Löschen des Browserverlaufs ist sozusagen eine Möglichkeit, Ihre Spuren zu verwischen. Chrome implementiert diese Funktion auf mehreren Ebenen. Zusätzlich zur vollständigen Reinigung können Anforderungen für die letzte Stunde, den letzten Tag oder die letzte Woche gelöscht werden. Dies ist sehr praktisch, da Sie nicht alles löschen müssen, sondern einfach Verweise auf die letzten Sitzungen der Interaktion mit dem Internet löschen. Schließlich kann der Verlauf des Browsers ein guter und recht informativer Kompromiss für Sie und möglicherweise für jeden anderen werden.


So löschen Sie den Browserverlauf unter Android

Wenn Sie nur den gesamten Browserverlauf löschen müssen, ist dies einfacher:

  • Starten Sie den Chrome-Browser auf Ihrem Smartphone.
  • Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  • Öffnen Sie den Abschnitt "Verlauf" - "Browserdaten löschen";
  • Wählen Sie Browserverlauf und bestätigen Sie den Löschvorgang.

Für das selektive Löschen von Informationen gibt es einen anderen, etwas verwirrenderen Weg:

  • Starten Sie Chrome und wechseln Sie zum Abschnitt "Verlauf".
  • Wenn Sie die Tatsache, dass Sie eine Webseite betreten, löschen müssen, suchen Sie sie in der Liste und klicken Sie einfach auf das Kreuz rechts.
  • Wenn Sie den Browserverlauf für einen bestimmten Zeitraum löschen müssen, klicken Sie auf "Verlauf löschen" und wählen Sie ein Zeitintervall aus.
  • Wenn Sie Cookies, Kennwörter und den Cache löschen müssen, öffnen Sie die Registerkarte "Erweitert" und wählen Sie nicht benötigte Daten aus.

Im Abschnitt "Erweitert" steht übrigens das Tool zum Löschen zwischengespeicherter Daten zur Verfügung, das in der Regel die meisten Daten im Gerätespeicher belegt. Dies sind Bilder, die Sie angesehen haben, Videoclips und andere Dateien, mit denen Sie online interagiert haben.

Wenn sie 50-80 MB benötigen, ist das in Ordnung. Aber manchmal kann ihr Volumen mehrere hundert Megabyte oder sogar mehrere Gigabyte erreichen. In diesem Fall ist es am besten, sie einfach zu löschen.


So deaktivieren Sie die Chrome-Synchronisierung

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie sich zuvor auf Ihrem Smartphone und anderen Geräten in Ihrem Google-Konto angemeldet haben, werden deren Daten miteinander synchronisiert. In diesem Fall wird das Löschen des Browserverlaufs, der Cookies, Kennwörter und anderer Informationen von allen Geräten gleichzeitig gelöscht. Wenn Sie möchten, dass die Daten nur auf einem Gerät gelöscht werden, deaktivieren Sie die Synchronisierung in den Einstellungen.

  • Starten Sie dazu Chrome - "Einstellungen"
  • Öffnen Sie die Registerkarte "Google Services synchronisieren"
  • Deaktivieren Sie die Option "Chrome-Daten synchronisieren", wenn Sie die Synchronisierung aller Daten deaktivieren möchten.

Die Synchronisierung ist sehr praktisch, da wir häufig mit der Arbeit an einem Gerät beginnen und dann zu einem anderen wechseln können. Die einzigen Dinge, die dieses Tool nicht abdeckt, sind die Cache-Dateien. Der Punkt ist, dass der Cache lokale Daten sind, die der Browser auf einem bestimmten Gerät empfängt. Sie sind allein auf einem Smartphone, andere auf einem Tablet und wieder andere auf einem Computer.



Lesen Sie auch

Sicherlich kam Ihnen mindestens einmal der Gedanke: "Warum habe ich diese App überhaupt gekauft, sie ist nutzlos!" oder "es wäre besser, wenn ich mich nicht für dieses Abonnement angemeldet hätte". In der Tat entspricht die gekaufte Anwendung manchmal nicht den Erwartungen, obwohl solche Fälle seit der Einführung von Anwendungen mit einer...

Die Avatarify-App wird im Internet immer beliebter. Mit ihr können Sie jedes Foto, einschließlich Selfies, mithilfe künstlicher Intelligenz und neuronaler Netzwerke animieren. Es reicht aus, Ihr Foto hochzuladen und eine der vorgefertigten Emotionen auszuwählen oder selbst ein Video aufzunehmen, und die Anwendung "überlagert" Ihre Gesichtsausdrücke...

Sie haben wahrscheinlich von Impfpässen gehört. Trotz der Tatsache, dass ein solches Phänomen auf der Welt nicht zu existieren scheint, ist es sehr wahrscheinlich, dass die Praxis ihrer Anwendung bald eingeführt wird. Es wird davon ausgegangen, dass sie an diejenigen ausgegeben werden, die erfolgreich an COVID-19 erkrankt oder geimpft wurden, und...

Sie haben wahrscheinlich den Witz gehört, dass soziale Netzwerke in 50 Jahren zu digitalen Friedhöfen werden. Angenommen, die Leute, die sie benutzt haben, werden aktiv sterben und ihre Konten werden zu einer Art virtuellen Grabsteinen. Klingt gruselig, stimme ich zu. Aber wenn Sie darüber nachdenken, dann sind soziale Netzwerke bei weitem nicht...

Die Apple ID ist für jeden Apple-Gerätebenutzer äußerst wichtig. Ohne sie ist es nicht möglich, wesentliche Manipulationen durchzuführen - von der Aktivierung des iPhone über das Herunterladen von Anwendungen bis hin zum Speichern eines Backups und der Verwendung proprietärer Dienste wie FaceTime und iMessage. Dies ist eine Art Benutzerpass.

Warum lieben Apple-Benutzer Safari so sehr? Einige schätzen die hohe Arbeitsgeschwindigkeit, andere - Intuitivität und wieder andere - Sicherheit. Wenn jedoch die Arbeitsgeschwindigkeit und das logische Layout für sich selbst im Prinzip ziemlich logisch sind, werden die Schutzmechanismen für viele zu einem Stolperstein.